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​事業内容・取扱商品

本社(東京)

本社では世界各国及び国内の冷凍水産物を買付して卸売業、加工業、小売業、観光業、宅配・ネット通販業等に携わるお客様と取引をしています。

事業内容

  • 世界各国から直接輸入や輸入者様からの商品仕入れをメインとしていますが、国内の産地業者から買付をした商品の販売も行っています。

  • 買付した商品を海外の協力工場に委託加工にて二次加工品として製品化してもらい、その販売も行っています。

  • 魚種はメジャーなものからマイナーまで40~50種と多岐にわたっています。

取扱商品

  • 取扱い魚種の一例
    鮭鱒 、
    ヒラス類 、イカ類 、タラ類 、アカウオ 、 カラスガレイ 、 ギンダラ 、 キンメダイ 、 ツボダイ 、 ブリ 、 メロ 等

  • 商品形態は冷凍の丸の魚からフィレ、切身等の二次加工品までがメインとなります。

  • 輸入地域は北米、南米、オセアニア、東南アジア等世界各国からとなります。

東日本支店(宮城県塩釜市)

魚を創造する『海のめぐみ工房』

事業内容

  • 東日本支店では、各国から輸入された魚だけではなく、国内で水揚げされる魚の原料の取引や、宮城の自社工場でのフィレ・センターカットのような一次加工品から、開き物、最終加工品(切身、漬け魚、煮魚)まで、あらゆるニーズに合わせた商品を製造しています。

  • 東日本支店の工場は一般社団法人日本食品認定機構より、食の安全を守る世界基準の食費衛生管理手法であるHACCPの認定を受けています。

取扱商品

  • 取扱い魚種の一例
    ・水産一次加工品(フィレ・切身)

    赤魚、金目鯛、ギンダラ、目鯛、まとう鯛、鮭鱒等
    ・定塩品
    紅鮭、白鮭、吉次、金目鯛、ホッケ等
    ・煮魚
    金目鯛、ババガレイ、さば等

    ・その他
    漬魚、炊き込みご飯のもと等

作業場(二次加工室)_edited.jpg
商品画像③_edited.jpg
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本社 事業内容
東日本支店 事業内容
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